Разница и есть, и нет.
В плане определений разница есть, а в плане использования – нет. Как так?
Давайте разбираться.
Специя – это простейший,
неделимый кулинарный ингредиент. Она помогает сделать блюдо сладким, солёным,
кислым, острым. К специям относятся соль, дрожжи, сахар, сода, лимонная
кислота, уксус и алкоголь.
Пряности. Некоторые считают
их разновидностью специй. Но это не совсем верно. Общеупотребительно пряностями
называют специи растительного происхождения, подверженные некоторому процессу
переработки – измельчению, высушиванию, ферментации и т.д. Пряности могут обладать
не только вкусовыми качествами. Иногда пряности добавляют при консервации
продуктов для подавления жизнедеятельности бактерий. Некоторые пряности
обладают ещё и лекарственными свойствами. К пряностям относят, например,
чеснок, лук, мяту, чабрец, корицу, бадьян, перец.
Приправа – это широкое
понятие, которое включает в себя всё вышеперечисленное по отдельности, а также
их смеси. Приправы часто разделяют не по составу, а по назначению – к мясу, к
рыбе, к макаронным блюдам. Приправы могут быть не только в виде сухих смесей,
но и в виде соусов, паст, а также кетчупов.
В нашем магазине Glavpriprava.ru мы удобно разложили приправы по категориям. У нас есть как основные специи в их традиционном виде, так и огромное количество различных готовых приправ, созданных по рецептам авторитетных шеф-поваров. Несмотря на всю их разницу, все их объединяет высочайшее качество. Берите любую приправу – и Вы гарантированно останетесь довольны!
Работает на OpenCart "Русская сборка"
ГлавПриправа © 2021
+7 918 542 70 85